国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 河南 > 行业新闻 >正文
 
 
 

  欧佩克24日在于维也纳召开的特别会议上决定,将原油日产量削减150万桶,以稳定大幅下跌的国际油价。不过,此举未能止住油价的跌势。昨日美国开盘后,油价一度跌破63美元,创近17个月低点。
  欧佩克官员在会后举行的新闻发布会上说,减产决定将自今年11月1日起生效。欧佩克将继续密切关注国际原油市场上的供求状况和价格走势。
  在欧佩克昨日宣布减产后,纽约基准原油期货一度应声大跌超过7%。截至北京时间昨日22时11分,12月份纽约原油期货报64.32美元。当天早些时候,该合约最低跌至62.65美元,跌幅超过7%,逼近2007年5月底以来的17个月低点。自今年7月11日创下147.27美元的历史新高以来,油价已累计下跌近六成。
  欧佩克现有12个成员国,其原油产量约占全球的40%。此次减产前,欧佩克官方产油限额为每天2880万桶。  
  
 

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱