国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 河南 > 行业新闻 >正文
 
 
 
  据调查公司IHS Global Insight 11月4日公布的调查报告显示,全球石油企业的已资金到位的项目不可能因金融危机加深而停止,但2012至2015年的项目将会出现资金拮据,高成本、非常规项目受害最深。
  报告认为,"绝大多数资金到位的计划于2008年至2012年完工的项目预计将继续进行。"该报告分析了金融危机经济崩溃对世界各地的石油和天然气勘探及生产活动的影响。 
  但该报告也称,由于商品价格下降和信贷紧缩,近期一些石油和天然气公司宣布的改变一些中期投资计划将给2012至2015年期间的项目带来冲击,加剧获取石油储量。 
  根据该报告,如果石油价格持续下降,高成本、非常规项目受害最深。 
  该报告还指出石油生产国的商品价格下降和信贷条件紧缩不太可能发生民族主义理想的重大变化,减少了国际石油企业改善投资条件的机会。只有能源价格出现"严重的、长期的"下降,这些国家才可能会改变其能源政策。 
  据悉,据国际能源署(IEA)定于下周公布的一份报告提要显示,该机构预计2008至2015年期间国际原油均价将升至每桶100美元,到2030年将达到200美元。IEA称,低油价时代的结束日趋明显,油价回落只是暂时现象。IEA还预计,石油公司在2030年前必须每年投资3,500亿美元,以抵消现有油田产量下滑带来的不利影响,并满足未来需求的增长。但瑞士第二大银行瑞士信贷集团4日发布预测报告大幅下调了对未来两年国际市场原油均价的预期。其中对2009年伦敦北海布伦特原油均价的预期从每桶73美元下调至58美元,同时将2010年的均价预期从98美元调低至78美元。 报告还预计,2009年全球原油日均需求量将减少30万桶,为1982年以来最大降幅。   
 

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱