国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 河南 > 行业新闻 >正文
 
 
 
  2008年11月19日,据中国石油天然气集团公司网站消息,中石油已于近日与哥斯达黎加国家石油公司签署炼厂合资协议,这是中国与哥斯达黎加建交以来中石油进入中美洲的第一个油气合作项目。(资料图 中新社 井韦 摄)
  据中国石油天然气集团公司网站消息,中石油已于近日与哥斯达黎加国家石油公司签署炼厂合资协议,这是中国与哥斯达黎加建交以来中石油进入中美洲的第一个油气合作项目。 
  据消息称,当地时间11月17日上午,在中国国家主席胡锦涛和哥斯达黎加总统阿里亚斯·桑切斯的见证下,中国石油天然气集团公司副总经理汪东进与哥斯达黎加国家石油公司总裁迪桑提在哥首都圣何塞,签署了《CNPC与RECOPE炼厂合资公司协议》。这是2007年6月中哥建交以来集团公司进入中美洲的第一个油气合作项目。 
  按照协议规定,中哥双方在哥斯达黎加境内成立合资公司,合资期限25年。合资公司将对哥斯达黎加现有年120万吨加工能力的MOIN炼油厂进行升级改造和扩建,提高原油加工能力、产品质量和环保指标,满足哥斯达黎加国内的成品油需求和环保要求。项目完成后,MOIN炼油厂总加工能力将达到年300万吨。同时,双方还将开展年1000万吨炼厂的可行性研究。 
  这一协议的签署,对加强和巩固中哥两国的政治外交关系,促进中国石油集团在中美洲开展能源合作将发挥重要作用。  
  
 

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱