国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 河南 > 专题报告 >正文
 
 
 

    积极开展加油站管理示范活动 
    努力为河南经济发展做出新贡献 
    
    中国石油河南销售公司 
    (二00七年四月七日)

  
     
    河南省商务厅、河南省石油成品油流通行业协会在全省范围内组织开展加油站管理示范活动,进一步促进了河南省加油站的整体管理水平和服务水平,改善了加油站的内外部经营环境,提高了大家对于成品油流通行业在整个经济运行过程中重要性的认识,为河南省成品油流通行业今后的规范运行和健康发展奠定了坚实的基础。 
    中国石油从1998年进入河南省成品油市场,到目前已经有十个年头了。期间,在省委、省政府的正确领导下,在各级政府部门和社会各界的支持、帮助下,中国石油的销售网路从无到有,由小变大,已经成为我省成品油销售的主渠道之一。目前,公司拥有油库、加油站600多座,年销售成品油220万吨,零售量超过150万吨,中国石油以9%的加油站数量,为全省近30%的终端市场消费者服务。这一成绩的取得,离不开以省商务厅、省成品油流通行业协会为代表的各级政府部门的大力支持。在全省范围内开展的 “加油站管理示范活动”,使中国石油河南销售公司的全体干部员工进一步认识到:要想做好“服务地方、服务市场、规范管理”的工作,必须进一步提高所属加油站的管理和服务水平,以高品质的油品、高质量的服务、规范化的管理来回报中原父老对于中国石油的厚爱。 
    为切实做好加油站管理示范活动,中国石油河南公司在接到通知之后,迅速成立了以总经理曹景军为组长的工作领导小组,及时下发相关通知,积极部署和开展此项工作。同时,省公司还召开专项工作会议,要求所属各单位切实提高对此项工作的认识,本着“服务地方、服务市场、规范管理”的原则,进一步加强对加油站的日常管理,提高加油站管理和服务水平。各单位按照自查表的有关要求,对照加油站的日常管理工作,针对工作中容易出现的问题,深入开展了加油站的服务和管理的自查自纠活动,并及时地进行了相应的整改。省公司也结合实际工作,多次开展不同规模、不同层次的加油站现场稽查工作,查找加油站日常管理工作中存在的问题和不足,要求所属各单位指定责任人,明确整改方案,及时进行整改。同时,省公司还多次邀请商务厅、协会的有关领导到加油站现场检查和指导工作,听取改善加油站管理水平的建议和意见,及时改进我们的加油站管理工作。 
    通过前一阶段的加油站内部自查自纠和整改工作,中国石油河南公司的加油站整体管理水平有了较为明显的提高。在2006年度加油站管理示范活动中,我公司有10座加油站被省商务厅、省成品油流通行业协会授予“管理示范加油站”的荣誉称号,这既是对我们前期工作的充分肯定,又是对我们今后工作的巨大鞭策与鼓舞。 
    这次活动的开展也让我们看到了不足和差距。我们将以这次活动为契机,一方面积极开展品牌保护和打击假冒活动,依法对特许加油站进行了规范,对假冒“中国石油”商标的加油站进行了清理,防范了法律风险,维护了品牌形象;另一方面,我们将在省成品油流通协会的帮助下,加强与同行企业的沟通和联系,取长补短,互通有无,互利双赢,共同努力、共同维护河南成品油市场的健康稳定有序发展。同时,我们也将继续加强加油站管理,不断提高服务水平,始终以客户为中心,继续坚持“品质一丝不苟,数量分毫不差,服务无微不至”的质量服务理念,努力为中原崛起提供动力支持,为河南人民的福祉加油,争做最受河南人民信赖的油品供应服务商。  
    根据中国石油总部发展规划,2008年,“兰-郑-长”成品油管线将全线贯通,未来几年,中国石油还计划在河南投资建设千万吨级炼厂和炼化基地。随着该项目的逐步实施、建成、投运,必将给河南地区的成品油市场带了新的生机,未来几年将会有更多的资源流向河南市场,为保证河南市场的成品油供应起到至关重要的作用。作为中国石油在河南的分支机构和河南省成品油市场第二大供应商,我们将继续发扬“爱国、创业、求实、奉献”的企业精神,奉行“诚信、创新、业绩、和谐、安全”的核心经营管理理念,实践“奉献能源、创造和谐”的企业宗旨,进一步加大沿线的库站的建设开发力度,不断完善和配套销售网路,争取把更多的资源留在河南,更好地支持地方经济建设。  

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱